您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

黑龙江文学馆讲解员在红色故事讲解员大赛哈尔滨赛区中荣获一等奖

由中共哈尔滨市委宣传部主办,哈尔滨市文化广电和旅游局承办的“心中的旗帜”红色故事讲解员大赛哈尔滨赛区日前落下帷幕,黑龙江文学馆讲解员贾祎曼在比赛中脱颖而出,荣获一等奖,并将继续参加全省比赛。

本次比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在大力弘扬以伟大建党精神为源头的精神谱系,赓续和传承东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神(铁人精神),全面提升讲解能力水平,提升讲好红色故事的能力,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因,发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观。黑龙江文学馆高度重视此次比赛,精心准备讲解作品,以《萧红:为抗日救亡呐喊 在生死场中跋涉》为题,结合文学馆展陈特点,讲述了东北作家群代表作家萧红的红色文艺思想,以及《生死场》的创作和发表始末。

黑龙江文学馆讲解员贾祎曼,毕业于哈尔滨师范大学播音与主持系,语言表达基础扎实,熟练掌握讲解技巧。讲解风格亲切自然,热爱文博讲解工作,致力于通过讲解更好地发挥文学馆的宣传教育作用,多次圆满完成国家及省市主要领导的参观讲解工作,得到了广大观众的认可。


相关阅读