您现在的位置: 黑龙江作家网 > 新闻动态 > 新闻

我省两项作品选题入选中国作协重点作品扶持项目

71日,中国作家协会公布了2022年度重点作品扶持项目入选篇目,黑龙江省作家协会推荐的两项作品选题入选。据悉,2022年中国作家协会重点作品扶持项目共收到申报选题361项,经论证委员会论证,报中国作家协会书记处批准,确定53项选题入选。我省作家张雅文《追梦人生——走进冬奥冠军的世界》、吴志超(笔名吴半仙)《丰碑》入选。

张雅文曾出版《生命的呐喊》《盖世太保枪口下的中国女人》《与魔鬼博弈——留给未来的思考》《百年钟声——香港沉思录》《妈妈,快拉我一把》《为你而生——刘永坦传》等二十余部作品,曾获鲁迅文学奖、五个一工程奖等多项大奖。

吴志超(吴半仙)曾创作发表《我当阴曹官的那几年》《都是地府惹的祸》《一掌定乾坤》《月满长街》《锦绣鱼图》《守鹤人》等多部作品,曾获“新时代的中国”第二届网络文学现实主义题材征文大赛未完结组一等奖。

推荐我省作家作品选题申报中国作家协会重点作品扶持,是省作协重要工作之一。此项工作的顺利开展不仅可以使我省作家获得创作资金的扶持,也是推介我省作家的一个重要途径。


相关阅读