您现在的位置: 黑龙江作家网 > 公告栏

秦斧晨同志逝世

中国作家协会会员,《大庆晚报》副总编辑秦斧晨同志,因病医治无效,于2023年8月30日在哈尔滨逝世,享年58岁。

秦斧晨,笔名红雪,1965年生人,中共党员。1985年开始发表文学作品。1996年加入黑龙江省作家协会。2019年加入中国作家协会。 著有诗集《散落民间的阳光》《碑不语》、散文集《最近处是远方》、长篇报告文学《人民楷模王启民》(合著)等。在《人民日报》《解放军报》《解放军文艺》《诗刊》《星星》《草堂》《草原》《鸭绿江》《北方文学》《延河》《诗选刊》等刊物发表作品300余万字。曾获1999年《星星》诗歌奖、1998年《诗潮》“天问”诗歌奖;散文诗《最愁不过乡愁》获2020年国际散文诗歌大赛银奖;长诗《秋天的抒情》获2021年《解放军报》第九届长征文艺奖。

黑龙江省作家协会

2023年8月31日


相关阅读

北方文学

北方文学

《北方文学》杂志1950年创刊,至今已有60多年历史。本刊是由国家新闻出版总署批准,黑龙江省作家协会…[阅读]