您现在的位置: 黑龙江作家网 > 公告栏

省作协关于申报第五届中华文学基金会茅盾新人奖的通知

各团体会员:

经中国作协党组书记处批准、由中华文学基金会牵头主办的第五届中华文学基金会茅盾新人奖(以下简称茅盾新人奖)申报工作已经开始,省作协现予转发通知,请各团体会员按照要求认真做好人选的推荐工作。

1.请认真阅读《关于申报第五届中华文学基金会茅盾新人奖的通知》和《第五届中华文学基金会茅盾新人奖评奖章程》,按要求准备相关材料。

2.申报人必须经由各团体会员推荐并加盖公章,在省直单位工作的省作协会员可以直接向省作协申报。各团体会员申报茅盾新人奖(传统文学组)不限名额,茅盾新人奖(网络文学组)不超过2名,以上均需注明顺序。

3.申报人须是1978年1月1日以后出生,请推荐单位审核。

4.茅盾新人奖(传统文学组)的申报人提供2部以上(含2部)公开出版的代表作品7套,并由作者签字或盖章,作为评奖用书;茅盾新人奖(网络文学组)的申报人提供2部以上(含2部)能够代表个人创作风格的完本作品电子版,以及目前正在连载作品的电子版。

5.各团体会员请先将申报表纸质版1份(在“推荐意见”一栏加盖省作协团体会员公章、申报人手写签名)、申报人的二代身份证复印件(正反面)1份及2套样书,于10月16日前寄送至省作协创研室(以快递寄出时间为准),逾期无效。待省作协确定推荐人选后,再通知各团体会员,由作者自行将上报作品样书5套寄至中华文学基金会文学部。

6.申报材料及茅盾新人奖(网络文学组)申报作品电子版同时发送至省作协创研室邮箱heichuangyanshi@163.com。

邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区湘江路77号黑龙江省作家协会创研室(收)  

联系电话:0451-53969905

联系人:黄欢

附件:1.《关于申报第五届中华文学基金会茅盾新人奖的通知》附件链接

2.《第五届中华文学基金会茅盾新人奖评奖章程》附件链接

3.第五届茅盾新人奖(传统文学组)申报表附件链接

4.第五届茅盾新人奖(网络文学组)申报表附件链接

黑龙江省作家协会

2023年10月7日


相关阅读

北方文学

北方文学

《北方文学》杂志1950年创刊,至今已有60多年历史。本刊是由国家新闻出版总署批准,黑龙江省作家协会…[阅读]