您现在的位置: 黑龙江作家网 > 团体会员

牡丹江市作家协会简介

牡丹江市作家协会是市文联所属协会中最大的协会,现有市级会员579人、省级会员205人、国家级会员16人,已形成一支老中青梯次结构的创作大军。十年来,市作协经常创造性地开展活动,通过举办讲座、采风、征文、笔会等活动讴歌家乡的发展变化,展示人民的精神风貌,发挥了不可替代的特殊功能。近年来,市作协全力实施出人才、出作品总体发展战略,紧紧围绕主旋律,突出牡丹江地域特点,组织广大作家和文学作者深入生活,扎根群众,创作出一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文学作品。每年都在各级报刊、出版社累计发表和出版文学作品近千篇(首),先后有数百篇(首)文学作品在《当代》《十月》《收获》《中国作家》《小说月报》《散文百家》《北京文学》《诗刊》《文学自由坛》《啄木鸟》《海燕》《微型小说选刊》《北方文学》等文学期刊上发表,并出版了《国家行动》《幕后真凶 》《跑崴子》《镜中的浮士德》《人民警察》《决战关东》《开启新时代》《爱情没有预约》《我爸爸》《老乔家的那些事儿》等文学作品40余部。还有百余篇作品分别收入《当代龙江文学大系》《中国小小说名家档案》《新中国60年文学作品精选》等权威选本。市作协还编辑出版了《牡丹江市文学作品精选》《牡丹江文艺作品精粹》《镜泊湖文学丛书》等优秀文学书籍,连续多年受到省作家协会的表彰和奖励。

市县级作协工作同样红红火火,形势喜人。各地每年都能在省内外报刊发表各类文学作品在百篇以上。海林市的端午诗会已经举办了20届,成为品牌活动,每年都有新的发展和提高。

(2023年11月)

牡丹江市作家协会组织机构

(2023年9月22日牡丹江市作家协会第七次代表大会选举产生)

主席:程琳

常务副主席:库玉祥

副主席:杜山、张伟东、施新佳、高艳、邵玫英、付饶、张玉宏、郝振铧

秘书长:王烟


相关阅读