您现在的位置: 黑龙江作家网 > 文坛快报 > 新闻

《远东文学·2023年卷》(全三卷)出版发行


日前,绥芬河市作家协会《远东文学》杂志社主编的《远东文学·2023年卷》(全三卷)由九州出版社出版发行。

该书分小说卷、诗歌卷、散文卷三册。该三卷本集中展示了绥芬河市60多位本土作家近年来创作的文学精品,内容围绕绥芬河市百年口岸历史变迁和现实火热的社会生活,展示了绥芬河独特的历史足迹,鲜明的口岸特色,社会的百年变迁,精彩的人文故事,多元文化的碰撞交融, 是不可多得的反映中国边陲历史风云变幻的文学文本。此书已由中国国家图书馆、中国国家版本馆及国内部分大型图书馆收藏,并将向国内部分作家赠送交流。

近年来,绥芬河市作家协会立足口岸,辛勤耕耘,绥芬河这片热土涌现出了一大批在国内有较大影响力的作家,并多次获得国内重要文学奖项。2016年,在市委市政府的支持下,绥芬河《远东文学》内刊创办,历时7年,2023年,《远东文学·2023年卷》(全三卷)编选完成。

《远东文学·2023年卷》(全三卷)的出版发行,是绥芬河市作家伍最新创作成果和创作水平的集中展示。《远东文学·2023年卷》(全三卷),以文学的形式传承绥芬河文化,拓展了新时代绥芬河文学的新空间,为黑龙江省文学花园增添了馥郁芬芳。

(绥芬河市作家协会供稿)


相关阅读

北方文学

北方文学

《北方文学》杂志1950年创刊,至今已有60多年历史。本刊是由国家新闻出版总署批准,黑龙江省作家协会…[阅读]