“野草莓”丛书

  • 我爸爸

    本书是著名作家程琳的一部作品合集,有小说《警服》《谋杀》...

  • 太平,太平

    这是一部系列小说集,其中《太平,太平》既可以看成是独立存...

  • 镜中的浮士德

    本书精选了70后诗人杨勇在2011至2016年间创作的诗...

  • 阁楼

    我很早以前就喜欢带阁楼的房子了,主要是斜屋顶和老虎窗构成...

  • 仿佛或恰恰相反

    这是70后诗人阎逸精选自己历年来作品的一部结集,较为全面...

  • “黑龙江省文艺大奖”是黑龙江省文艺类最高奖项,根据组委会有关精神,首届“黑龙江文艺大奖”评选工作已经开始,请各团体会员认真做好组织及推荐工作。

    [阅读全文]

  • 一等奖 :格日勒其木格?黑鹤 (蒙古族) 长篇小说《血驹》 杨艾琳(杨知寒)(回族) 短篇小说集《作茧》 陆少平(壮族) 诗集《时光层叠》

    [阅读全文]

  • 一等奖 :巴彦布 叙事长诗 《哈尔滨之恋》 李云迪 散文集 《野樱花之谷》 具勇基 短篇小说 《花蝶咖啡屋》(朝鲜语作品)

    [阅读全文]

  • 2013-10-31萧红文学奖

    萧红是中国现代文学史上黑龙江籍的著名女作家。萧红和她的作品已成为黑龙江地域文化的独特徽记,是一块既有民族特色又具有世界意义的文化品牌。设立萧红文学奖是为了充分发挥黑龙江历史文化资源在文化建设中的作用,推动文学创作...

    [阅读全文]

  • 以党的十八大和十七届六中全会精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,坚持弘扬主旋律,提倡多样化,通过开展评奖活动,充分发挥示范引导作用,发现、推出和培养优秀文艺作品、文艺人才,繁荣...

    [阅读全文]

  • 动漫《雪娃》(曹梁、赵中新),连环画《示儿书》(赵一曼烈士就义前给儿子的信)(侯国良),艺术设计《龙腾盛世“国庆60周年首都群众游行”黑龙江彩车》。

    [阅读全文]

  • 1、文学(5件):张抗抗:散文集《追述中的拷问》、迟子建:中篇小说《起舞》、李琦:诗集《李琦近作选》、王阿成:中篇小说《买车简史》、常新港:小说集《羊在想马在做猪收获》。  

    [阅读全文]

  • 龙江剧《百姓局长》(省龙江剧院、省戏工室)电视剧:电视连续剧《夏日语录》(哈尔滨电视台摄制),广播剧:广播剧《广陵绝响》(黑龙江人民广播电台录制),广播剧《世界上最爱我的人去了》(哈尔滨人民广播电台录制)。

    [阅读全文]

  • 音乐:歌曲《赫哲人家》绥棱县文化馆林子丰作词、省歌舞剧院徐豪作曲,歌曲《龙江一幅画》省公安厅艾明波作词、省歌舞剧院王明喜作曲,歌曲《满堂红》总政治部歌舞团车行作词、省音乐家协会齐巧荔作曲。

    [阅读全文]

  • 一等奖:张抗抗的《张抗抗散文集》 葛均义的长篇小说《浮世》  陈玉谦和曲晓平的《蛙鸣》  戏剧《半江清澈半江红》  黑龙江省评剧院《特殊故事》大庆话剧团

    [阅读全文]

  • 当前第1页/共2页 [1] [2] 首页上页下页尾页