“野草莓”丛书

  • 我爸爸

    本书是著名作家程琳的一部作品合集,有小说《警服》《谋杀》...

  • 太平,太平

    这是一部系列小说集,其中《太平,太平》既可以看成是独立存...

  • 镜中的浮士德

    本书精选了70后诗人杨勇在2011至2016年间创作的诗...

  • 阁楼

    我很早以前就喜欢带阁楼的房子了,主要是斜屋顶和老虎窗构成...

  • 仿佛或恰恰相反

    这是70后诗人阎逸精选自己历年来作品的一部结集,较为全面...

  • 第七届:迟子建的长篇小说《额尔古纳河右岸》。

    [阅读全文]

  • 第一届:迟子建的短篇小说《雾月牛栏》、阿成的短篇小说《赵一曼女士》;第二届:迟子建的短篇小说《清水洗尘》、张抗抗的散文集《张抗抗散文》。

    [阅读全文]

  • 全国优秀儿童文学奖以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务 的方向,贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,坚持导向性、公...

    [阅读全文]

  • 第一届:王忠瑜的电视剧《赵尚志》;第二届:王治普的话剧《女大十八变》、杨利民的电视剧《家族的荣誉》;第五届:修来荣的长篇纪实文学《陈龙传》。

    [阅读全文]

  • 2013-10-31茅盾文学奖

    茅盾文学奖是根据茅盾先生遗愿,为鼓励优秀长篇小说创作、推动中国社会主义文学的繁荣而设立的,是中国具有最高荣誉的文学奖项之一。茅盾文学奖由中国作家协会主办。

    [阅读全文]

  • 2013-10-31鲁迅文学奖

    以中国新文化运动的伟大旗手鲁迅先生命名的鲁迅文学奖,是为鼓励优秀中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论的创作,鼓励优秀中外文学作品的翻译,推动中国文学事业的繁荣与发展而设立的,是中国具有最高荣...

    [阅读全文]

  • 2013-10-30“骏马奖”

    全国少数民族文学创作“骏马奖”,是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的国家级文学奖,旨在体现党和国家的民族政策,推动中国少数民族文学的繁荣发展和各民族文学的交流融合,促进中华民族的大团结。

    [阅读全文]

  • 由中共中央宣传部组织的精神文明建设“五个一工程”评选活动,自1992年起每年进行一次,评选上一年度各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及解放军总政治部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作。 ...

    [阅读全文]

  • 第一届:常新港的短篇小说《独船》;第二届:常新港的长篇小说《青春的荒草地》;第六届:常新港的长篇小说《陈土的六根头发》。

    [阅读全文]

  • 第一届:关沫南的短篇小说《紫花与红叶》;关守中的剧本《带枪的新娘》;第三届:中流散文集《爱的花苞》;第六届:中流散文集《爱的微笑》。

    [阅读全文]

  • 当前第1页/共2页 [1] [2] 首页上页下页尾页