您现在的位置: 黑龙江作家网 > 团体会员

双鸭山市作家协会简介

双鸭山市作家协会成立于1981年,是文艺协会中成立最早的。历届作协主席为李梓彬、木桦、李代民、含笑、木桦、李季。作家协会现有市级会员200多名,省级会员51人,国家级会员4人。

双鸭山市作协成立以来,会员创作出版百余部文学作品,为我市文化建设做出一定贡献。八九十年代的短小说集《市井奇人》、章回体小说《一孝千金》在社会上产生很大影响,代表当时我市文学创作的实力。在此其间也出现一批优秀文学作品,小说《亮的、暖的、美的》《飘逝的纸屑》《在入党志愿书前》曾获过国家奖项,有的被拍成电影、广播剧。进入二十一世纪,文学作品层出不穷,优秀作者大量涌现,获得国家级奖项。

近年来,双鸭山市作协团结引领全市作者开展丰富多彩文学活动,在社会上产生很好影响。走进福利院,为孤残儿童送温暖。走进社区,为社区图书室赠送书籍。走进学校,与留守儿童联谊,多次为成绩突出作者举办作品研讨会,多次和周边地市作协举办交流会,多次举办作家与读者见面座谈。这些文学活动,为建设边疆文化,推动地方经济发展,提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

(2023年12月)

双鸭山市作家协会组织机构

(根据双文联发 [2023] 8号文件)

主    席:贾  胄

副 主 席:关晓平 马云增 陶峻平 徐书遐 贾晓辉 侯绪良

秘 书 长:关晓平(兼)

副秘书长:于  莹 关玉梅 王一淋 杨淞淼 刘德军 杨  慧


相关阅读